關於Majelis Ulama Indonesia, MUI


MUI係於1975年由蘇哈托總統指示成立,但因印尼採政教分離制度,基於尊重各種宗教,故不列為政府編制內機構。MUI現任最高長老(教宗)為Dr. KH Ma'ruf Amin,已來臺多次,對臺印象良好且相當親臺。


【台北訊】為擴大中東清真市場產品來源,印尼國家認證管理委員會(KAN) 與阿聯酋(UAE)標準局(ESMA)7月23日在雅加達簽署清真產業合作備忘錄,阿聯酋政府正式承認由KAN認可代表印尼的MUI清真標章,凡取得MUI清真標章產品將可在中東市場暢行無阻。

該合作在MUI負責清真認證的食品、藥品和化妝品管理署署長Lukmanul Hakim及印尼清真認證局局長見證下,由印尼KAN主席Bambang Prasetya及阿聯酋標準局局長Abdulla Abdelqader Al Maeeni共同簽署,並由Lukmanul Hakim代表印尼致贈MUI清真標章銘牌,代表雙方在國際清真標準協定及產業的緊密合作。

Lukmanul Hakim表示,MUI清真標章為KAN唯一承認的清真標章,更是印尼在國際市場的代表,迄今已有47國超過4.6萬家企業通過認證;且在明年清真法案生效後,將繼續擔任清真認證機構、核發MUI清真標章。此次合作再次推升MUI清真標章國際地位,成為涵蓋市場規模最大的清真標章。

MUI在台代表處心忠管理顧問公司自今年起已輔導鑫冠茶葉、聯華、味特、儕陞、孝青及福汎等12家業者獲得MUI清真認證,並協助43家廠商72位業者取得MUI內訓講師證書、具備申辦MUI清真標章資格。申辦詳情洽心忠管理顧問公司(02)8667-2002。