首頁 /  關於MUI /  清真認證優勢

一、涵蓋市場規模最大
印尼係世界人口第4大國,全球最大穆斯林國家,也是東南亞最大的國家,約有2.6億人,其中超過86%的人口為穆斯林(另每年估計新生人口約350萬),具備MUI清真標章的產品,除可在印尼當地合法宣稱為清真產品之外,在新加坡、馬來西亞、泰國、歐美、中亞及中東等市場,只要符合當地進口法規,皆可進入市場。因此MUI清真認證係全球涵蓋穆斯林人口數最多、消費市場規模最大的清真標章。

二、消費者信賴度
MUI清真認證制度已實施29年,於印尼當地、東南亞週邊國家及全球穆斯林市場通路相當常見,品牌識別度高、深受消費者信賴,無需花費額外心力向通路商及消費者說明;同時,MUI清真認證向來是全球各國清真認證單位主動爭取認可的目標,迄今已有25國42個清真標章成功獲得MUI認可;此外,印尼MUI清真認證制度更於2018年3月獲得ISO 17065國際認證。

三、務實且可行的認證規範
MUI宗旨在於提升穆斯林生活便利性,並增進穆斯林福祉。因此MUI所制定的認證規範除了符合伊斯蘭教法之基本原則之外,也必須考量現代製造業的複雜製造過程、現代商業貿易實務及各地風俗民情,以免造成申辦時的障礙。例如﹔同廠房內可同時生產非清真產品、非所有原料都必須具備清真認證、產品包裝可隨時因應季節更換、包裝完整的清真與非清真產品(或原料)可放置同一倉庫、廠房通風系統無須變動及產線外的廠區仍可供奉其他神像等。