首頁 /  關於心忠 /  公司歷程 /  2018年11月

路透社: 印尼清真消費支出排名第一


雅加達報導- 清真生活方式及消費者研究中心指出,72.5%的穆斯林認為食用清真食品是重要的;穆斯林消費者認為消費清真產品是身為穆斯林的義務之一。

印尼食品及飲料產業近年蓬勃發展,且快速成長,該產業規模以達到360億美元,除了是佔印尼GDP最多的產業外,也是最大的清真消費市場。

印尼宗教學者理事會食品、藥物及化妝品管理署(LPPOM MUI)副署長Ir. Muti Arintawati, M.Sc.表示,根據她的研究,清真認知(Halal awareness)已在一般消費者心中逐漸增加,尤其是受過高等教育的消費者,而且已清楚知道明(2019)年將實行清真產品保障法(Law No.33/ 2014)。

此外,即使現在該法案尚未正式上路執行,企業可選擇是否取得清真認證,但因清真認證具有產品加值及產業升級的效果,企業仍應盡快取得清真認證,以增加消費者信任度。

隨著清真認證產品快速增加,產品和廣告上的清真標章除了可增加消費者的清真認知之外,同時更可以增加企業及產品的競爭力。